Купить рыбу в спб, купить свежую рыбу - firetravma.ru

Купить рыбу в спб, купить свежую рыбу

Всем известно, что свежесть еды является ключевым фактором правильного питания. Свежая рыба играет важную роль в борьбе с голодом и недоеданием. Рыба — это не только источник полезных жиров и белков, но и исключительный источник жизненно важных питательных веществ. Употребляя рыбу, мы получаем длинноцепочечные жирные кислоты омега-3, витамин D, кальций и йод. В настоящее время рыбу можно рассматривать как уникальное решение всех основных существующих проблем со здоровьем.

Из свежей рыбы мы можем приготовить вкусные и полезные блюда. Но если у вас нет опыта покупки рыбы, возможно, вам не удастся найти самые свежие варианты, доступные на рыбном рынке. Однако есть очевидные факторы, которые нужно искать при покупке съедобной рыбы. Никакая свежая рыба не имеет сильного «рыбного» запаха. В целом у рыбы постарайтесь обнаружить яркие жабры, ясные глаза и твердую кожу. Что касается филе, ищите обесцвечивание или скользкую поверхность тела, чтобы узнать не испорчена ли рыба. Чтобы ваша рыба была высочайшего качества, найдите солидный рыбный рынок, на котором вы сможете купить свежую рыбу.

Советы по выбору свежей рыбы

1. Рыба не должна вонять. Я знаю, что это противоречит нашим ожиданиям, но если рыба имеет сильный неприятный запах, не покупайте ее. Она должна пахнуть морем.

2. Если вы покупаете рыбу целиком, глаза должны быть яркими и ясными. Мутные или тусклые глаза — явный признак того, что рыба далеко не свежая.

3. Выловленная из воды рыба вообще не должна быть слизистой, а при мягком прикосновении ее мякоть должна вернуться на свое место. Ваш палец не должен оставлять вмятин или следов.

4. Жабры свежей рыбы ярко-красные. Не приближайтесь к темным или коричневым жабрам.

5. Если вы покупаете замороженную рыбу, не замораживайте ее повторно. Готовьте не более 48 часов после разморозки.

Проверьте плавники рыбы: — Спинные плавники и хвост рыбы должны быть целыми, светящимися и влажными. У рыбы, с которой неправильно ухаживают, будут потертые или рваные плавники, в то время как у более старых рыб плавники будут хрупкими и сухими. Рыба с изношенными плавниками могла быть поймана за несколько часов до этого.

Пробейте рыбу: — Если продавец разрешает, попробуйте потрогать рыбу, чтобы оценить ее полезность и свежесть. Она должна ощущаться мокрой, холодной и скользкой, но не липкой. При нажатии она должна вернуться к своей нормальной форме, точно так же, как при нажатии на нашу кожу. Если не придет в норму, можно предположить, что мясо посветлело и не стоит ваших денег. Потерявшая упругость рыба уже не будет свежей.

Проверьте жабры: — Проверьте жабры рыб на жизнеспособность и цвет свежести. У недавно пойманных рыб жабры будут ярко-красными и со временем постепенно темнеют. Чем ярче цвет, тем свежее будет рыба. Жабры также должны быть чистыми и холодными, но не слизистыми. По прошествии нескольких дней жабры рыбы становятся темно-коричневыми или даже черными, что указывает на то, что миоглобин превращается в метмиоглобин, имеющий кирпично-красно-коричневый цвет. Со временем рыба стареет и вокруг образуется слизь, из-за чего рыба становится липкой и слизистой.

Проверьте чешую: — чешуя предназначены для защиты рыб. Когда рыба свежая, чешуя будет блестящей и твердой и покрывает тело рыбы как абсолютный щит. Менее свежая рыба часто теряет чешую, когда вы проводите по ней рукой, и она может выглядеть сухой и шелушащейся.

Филе или разделанная рыба: — Если вы хотите купить филе рыбы, эти советы помогут вам выбрать самый свежий сорт. Преимущественно визуальных знаков достаточно, чтобы указать на свежую рыбу, но могут помочь и некоторые осязаемые подсказки.

Ищите трещины, разрывы и скопившуюся воду: — Ищите трещины в филе, которые проходят между мышцами и коллагеновым покровом, которые выглядят как белые линии, проходящие через рыбу. Даже разрывы мышц указывают на плохое обращение с рыбой. Естественное разделение мышц по коллагеновой оболочке говорит о том, что рыба не очень свежая. Это из-за ферментов, которые естественным образом присутствуют в мышечной ткани, которые смягчают коллаген, заставляя мышцы разрываться под собственным весом. Слив воды внутри контейнера (запакованного филе) обычно указывает на то, что рыба стареет и может потерять способность удерживать влагу.

Советую сначала сфокусировать своё внимание на надежность и цвет мяса: — Для белой рыбы, например такой, как палтус или треска, мясо должно быть достаточно прозрачным. Для более темного мяса, такого как лосось или тунец, мякоть должна быть блестящей и сильно пропитанной. Обратите также внимание на четкий контраст цвета между мышцами и содержанием жира. Мякоть каждой рыбы должна быть блестящей и влажной. Рыба, которая часто кажется меловой, липкой или сухой, вероятно, была обработана неправильно. Их могли хранить при высоких температурах, замораживать и размораживать несколько раз.

Когда дело доходит к выбору поставщика качественной рыбы, все забывают о главном преимуществе уже проверенных опытом интернет — магазинах. Советую заглянуть по ссылке и убедится самому в надёжности и качестве. Здесь свежая рыба со скидкой. Покупайте в спб. — https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba

Ссылка на основную публикацию