Что делать, если вы обожглись или обожглись - firetravma.ru

Что делать, если вы обожглись или обожглись

На вечеринке с грилем или на плите: ожоги могут случиться быстро. Чем раньше будет оказана первая помощь, тем лучше. Но будь осторожен! Еще больше вреда может принести охлаждение водой.

Un несчастные случаи с горячими жидкостями или с раскаленным грилем могут произойти быстро. Им не просто адски больно. Ткань также сильно повреждается от ожога или ожога.

Чем быстрее будут приняты правильные меры первой помощи, тем ниже этот показатель. Даже лучше вообще не позволять ему заходить так далеко.

На кухне обычно случаются ожоги. «Дети здесь особенно подвержены риску, например, когда они снимают кастрюлю с горячим содержимым с плиты или играют с кабелем чайника и опрокидывают его», — объясняет Стефан Маркус из Службы помощи мальтийцам в Кельне.

Такие опасности можно уменьшить, установив защитные кожухи плиты, используя задние пластины и убрав кабели из досягаемости. Это касается и чашек с горячими напитками.

«Одна чашка может обжечь до 30 процентов поверхности тела», — объясняет Адельхайд Готвальд из Paulinchen, инициативы для детей с ожогами.

Неправильно установленная фурнитура опасна для людей любого возраста: если двигаться недостаточно быстро, в худшем случае можно обжечься по всему телу. Этому может помешать другой температурный режим или встроенный резистор.

Ошпаривание распространяется быстрее

Коварство ожогов: горячая жидкость очень быстро стекает по телу. Это означает, что ожоги распространяются быстрее, чем ожоги .

Они ограничены теми частями тела, которые находятся в прямом контакте с источником тепла. Классика — ожоги на барбекю.

«Самая частая причина несчастных случаев — неправильное использование ускорителей огня», — говорит Маркус. Бытовые несчастные случаи, например, прикосновение к горячему утюгу, имеют такой же разрушительный

Тип повреждений сравним с ожогами и ожогами: они повреждают кожу. Их выраженность зависит от глубины и размера пораженного участка.

Выйти из опасной зоны

Чем больше тепла прикладывается, тем глубже становится разрушение тканей. Поэтому первый девиз в случае аварии: выйти из опасной зоны. Горящие или тлеющие остатки одежды тушат водой.

«Если обожженная одежда не плотно прилегает к коже, ее следует осторожно снимать, но никогда не срывать в панике», — советует Ханс-Рихард Пашен, врач пожарной части и врач интенсивной терапии больницы Амалии Сивекинг в Гамбурге.

В случае пожара пламя тушат шерстяным одеялом, не содержащим синтетических волокон. Ни в коем случае нельзя катить горящего человека по полу — это может прижать горящую одежду к коже и вызвать ожог. «В случае ожога необходимо немедленно снять пропитанную одежду», — добавляет Готвальд.

Охлаждение только при незначительных ожогах

Что касается первой помощи, то рекомендация давно такая: круто, круто, круто. Причиной этого было предположение, что это предотвратит воздействие тепла на глубину. Сегодня мы знаем, что это не так.

В случае небольших ожогов первой степени или ожогов, например, на пальце, первую боль можно облегчить, охладив пораженный участок в течение нескольких минут под струей теплой воды.

Кроме того, можно использовать гель или мазь. Тем не менее, подготовка не лишена разногласий. «Один из способов — спросить врача с профилактической целью, какую мазь он рекомендует, и затем положить ее в аптечку», — советует Маркус. С такими незамедлительными мерами обычно хорошо справляются с повреждениями первой степени. Травяной гель для ран и брендов, содержащий, среди прочего, активные ингредиенты календулы, окопника, арники и крапивы, оказался полезным.

Что делать при сильном ожоге

Другое дело — крупномасштабные повреждения кожи: «Здесь холодная вода таит в себе риск дополнительного повреждения тела в результате переохлаждения», — предупреждает Маркус. Это может привести к инфекциям.

Как и врач скорой помощи в Гамбурге, он рекомендует не беспокоить большие ожоги, при необходимости прикрывать их стерильной тканью, а затем лечить их у врача.

Это определенно должно исследовать серьезные повреждения второй степени. «У взрослых травма опасна для жизни, если поражено десять процентов поверхности тела, у детей — пять процентов», — предупреждает врач мальтийской службы экстренной помощи.

Всегда лечитесь от ожогов третьей степени и ожогов

Кроме того, следует проконсультироваться с врачом при поражении лица, области гениталий или суставов или при подозрении на инфекцию, т. Е. При покраснении вокруг обожженной области или образовании гноя. Ожоги третьей степени и ожоги всегда требуют медицинской помощи.

Домашние средства, такие как зубная паста или мучное тесто, которые часто упоминались в прошлом, не имеют смысла. «Вам обязательно следует обойтись без этого», — категорически предупреждают Готвальд и два доктора. Потому что они часто затрудняют последующее лечение и заживление ран.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector