Ожоги и как с этим бороться - firetravma.ru

Ожоги и как с этим бороться

Часто «горячий» — одно из первых слов, которые учат малыши. Необходимые меры предосторожности, применяемые в жару — будь то огонь, печь или солнце — мы учимся с детства. Тем не менее ожоги продолжают возвращаться. Мы объясняем, почему интенсивное охлаждение является наиболее важным и когда показан визит к врачу.

Сжигание — это процесс

Ожог вызывает некроз, а это означает, что ткань отмирает. Количество поврежденных клеток во многом зависит от охлаждения. Потому что горение — это динамический процесс, который начинается в момент аварии и продолжается после. Разрушение клеток продолжается. Поэтому важно немедленно охладить пораженный участок.

Два часа охлаждения холодной водой 15-20 °

Для охлаждения лучше всего подходит кран с холодной водой 15-20 °. Поскольку долго стоять у бассейна с водой довольно непрактично, лучше всего использовать влажную ткань или емкость с водой, в которой можно охладить обожженную часть тела. В зависимости от того, где на теле находится ожог, одно из двух имеет смысл.

Большинство пострадавших после ожогов недостаточно остывают. Это не рекомендуется, так как это способствует образованию пузырей и повреждению тканей. Как показывает практика, небольшие ожоги проходят безболезненно , а большие ожоги занимают не менее двух часов .

Все, что выходит из морозильной камеры — например, пакеты со льдом или кубики льда — слишком холодно! Сильный холод улучшает кровообращение и, следовательно, может усилить боль и ухудшить заживление ран. Даже если сначала возникает ощущение, что помогает холод.

Ожоги размером с «половину ладони»: к врачу

Ожоги размером с половину ладони пострадавшего должен лечить врач. Волдыри от ожогов образуются примерно через 2 часа после аварии. Во время лечения ожоговые волдыри удаляются, дезинфицируются и на них накладывается повязка. После этого следует особенно дать этому участку отдохнуть. Новообразованная кожа очень чувствительна и может быть повреждена или оторвана при смене повязки.

Если не лечить ожоги такого размера медицинскими средствами, после того, как ожоговый волдырь лопнет, может развиться воспаление. У вас также больше шансов остаться без шрама, если врач позаботится о нем.

Степень ожога часто бывает трудно оценить.

Ожог с образованием пузырей называется ожогом 2 степени. Это заживает само по себе после соответствующего лечения. В случае ожога 3-й степени необходим кожный трансплантат, ткань не заживает сама по себе. Серьезность проблемы часто трудно оценить в первые несколько дней после травмы. В этом случае врач назначит регулярные осмотры.

Виновники: горячая вода, солнце, шашлык.

Большинство ожогов, которые мы наблюдаем на практике, возникают в результате ожогов горячей водой, кофе и т.п. Кухня или гриль также являются потенциально опасными зонами! Кто не знает, тот «ай, ой-момент», когда твоя рука касается горячего противня!

Но также снова и снова случается, что кто-то безжалостно подвергается воздействию солнца и, таким образом, страдает ожогом 2-й степени с образованием волдырей.

Даже если это ясно всем, давайте повторим здесь еще раз: Осторожно, осторожно, осторожно! Со всем, что излучает тепло, будь то жидкости, кухонная утварь или просто солнце! Читайте здесь, кому, когда и как долго разрешено находиться на солнце.

Маленькая ожоговая рана — советы по самолечению

Если у вас небольшой ожог, который не требует медицинской помощи, вот что можно и нельзя:

  • Остудить, остудить, остыть — до облегчения боли или 2 часа и не со льдом
  • Повязка не является абсолютно необходимой, если неплотная охлаждающая повязка (например, с влажной марлей)
    мазей не является абсолютно необходимой.
  • Если используются мази, только специальные мази от ожогов, такие как Фламмазин.
  • Если используются мази от ожогов, нанести их толщиной 1 см, закрепить и повторить несколько раз в день.
  • Не протыкайте волдыри самостоятельно
  • Если вы хотите проколоть мочевой пузырь — к врачу, ведь после этого рану нужно хорошо продезинфицировать и ухаживать.

Наш специалист по ожогам — Dr. мед. Торстен Фишер

Этот текст взят из разговора с нашим ожоговым специалистом доктором. мед. Появился Торстен Фишер . Он является специалистом в области пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, несколько лет проработал в ожоговом центре.

Таким образом, он имеет большой опыт и может оценить, какое лечение является наилучшим для достижения максимально возможного результата без шрамов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector