Что такое открытая сеть (TON)? - firetravma.ru

Что такое открытая сеть (TON)?

История TON начинается в 2018 году, когда TechCrunch, один из самых важных технологических сайтов, опубликовал слухи о том, что Telegram может интегрировать криптовалютные платежи в свое приложение для обмена мгновенными сообщениями. В то время были показаны как lite paper (23-страничный документ), так и white paper проекта (132-страничный документ, полностью технический). Так родилась Telegram Open Network и ее криптовалюта «GRAM».

Проект стал реальностью благодаря ICO , с помощью которого они надеялись собрать 500 миллионов долларов и начать разработку TON. Из этих денег будет получено все необходимое для оплаты адаптации инфраструктуры Telegram и разработки блокчейна и его криптовалюты, а также все необходимое для запуска проекта по всему миру. Кроме того, к 2021 году планировалось, что TON перейдет под контроль The Open Foundation и разделит работу Telegram и TON, чтобы расширить охват и децентрализовать свою работу.

Кросс-чейндля децентрализованныхБезопасные финансыи масштабируемый — Команда Tegro была одной из первых, кто начал разрабатывать инструменты для блокчейна TON еще в 2021 году.Каждый наш продукт, включая платежную систему, мобильный криптовалютный кошелек, интегрирован с самым популярным мобильным приложением для связи Telegram. Подробно по ссылке — https://tegro.io

Звездная сеть

Проблемы начинаются

Однако ICO проекта начало приносить первые проблемы. В Твиттере стали появляться мошенники, и это побудило самого Павла Дурова предложить людям разоблачить все эти фальшивые аккаунты и объявить, что скоро появятся официальные средства для участия в ICO.

К апрелю 2018 года начались частные покупки, наиболее заметной из которых стала покупка китайской компании на общую сумму 2 миллиарда долларов в токенах Gram. Казалось, все идет к полному успеху TON.

Затем начнется публичная продажа, которая была предпринята в соответствии с юрисдикцией США и правилами SEC. Соглашение о покупке Gram было структурировано как будущий контракт, позволяющий инвесторам получать токены после запуска TON. Поскольку фьючерсы продавались только аккредитованным инвесторам, предложение было освобождено от регистрации в качестве ценных бумаг в соответствии с Положением D Закона о ценных бумагах 1933 года на том основании, что после того, как TON заработает, граммы будут иметь полезность и не будут считаться ценными бумагами. Все это, наряду с двумя формами D, поданными Telegram, и молчанием Комиссии по ценным бумагам и биржам, дало зеленый свет для продажи ICO Telegram.

SEC против Telegram

Однако SEC начала мобилизоваться и 11 октября 2019 года вмешалась, попросив Telegram временно ограничить распространение токенов Gram. Агентство утверждало, что первоначальные покупатели Gram будут выступать в качестве андеррайтеров, а перепродажа Gram после его распространения будет незарегистрированным распространением ценных бумаг.

Это привело к одному из самых длинных крипто-дел, когда-либо виденных, который Telegram проиграл. Так, 12 мая 2020 года после жесткой судебной тяжбы Павел Дуров объявил о прекращении активного участия Telegram в блокчейне TON. Это запустит процесс возмещения, который продлится до 2021 года.

Возрождение TON

Однако Павел Дуров, предвидя все это, разработал TON как проект программного обеспечения с открытым исходным кодом и выложил его код в открытый доступ на GitHub. Это означало, что хотя Telegram не смог бы запустить TON, как хотел, сообщество могло развить идею и воплотить ее в жизнь.

Именно это и произошло. 7 мая 2020 года был запущен проект FreeTON, в котором использовалась разработанная на данный момент доступная технология TON (уже были развернуты тестовые сети). Но самым большим проектом, который пошел по стопам TON, был TONCOIN под веб-доменом Ton.org. Этот проект был тем, который больше всего развил технологию TON и стал эталоном того, о чем мечтал Павел Дуров.

Технология, стоящая за TON

TON стремится создать не только платежную систему, но и полную инфраструктуру, способную децентрализовать различные услуги. Чтобы достичь всего этого, TON основывает свою разработку на следующих технологиях:

Proof of Stake и Sharding для высокой масштабируемости

TON состоит из трехуровневой сети. На первом уровне у нас есть мастерчейн, который работает благодаря мощному алгоритму Proof-of-Stake (PoS), который обеспечивает высокую скорость, масштабируемость и безопасность. Эта мастер-цепочка является основной цепью сети TON и в настоящее время работает. Другими словами, каждый раз, когда операция выполняется в TON, она выполняется в основной цепочке.

На втором уровне мы находим рабочие цепочки, которые являются вторичными цепочками, которые подключаются к мастер-цепочке и могут содержать до XNUMX ^ XNUMX различных связанных цепочек. Каждая из этих вторичных цепочек может иметь свой собственный набор правил консенсуса, включая различные форматы адресов учетных записей и транзакций, виртуальные машины для смарт-контрактов и основных криптовалют и т. д. Все это, оставаясь при этом совместимым с мастерчейном, имея возможность взаимодействовать с ним и с друг друга без проблем.

Наконец, у нас есть третий уровень — шардчейны. Шардчейны являются частью рабочих цепочек, и их роль заключается в повышении их масштабируемости, разделении работы и ее распараллеливании. Таким образом, масштабируемость TON взлетает до уровней, намного превышающих те, которые мы в настоящее время можем найти в таких сетях, как Polkadot или Solana. Все это возможно благодаря восходящему подходу, который TON использует для своих shardchains, что привело к тому, что они называют парадигмой бесконечного шардинга.

Вся эта технология известна как TON и является одним из основных достижений, которые проект представил миру криптовалюты, напрямую конкурируя с такими проектами, как Ethereum, Polkadot или Cosmos.

Вся система работает полностью децентрализованно (через протокол P2P), что делает ее устойчивой к цензуре и различным атакам, которым может подвергнуться сеть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector