Зачем пить кофе? Кофе и его польза для нашего тела и разума - firetravma.ru

Зачем пить кофе? Кофе и его польза для нашего тела и разума

Когда говорят о кофе, все вспоминают о том темном напитке с юга, с горьковатым и сладким вкусом. Кто-то из нас чувствует запах кофе с теплых одеял по утрам, кто-то любит выпить его с друзьями или за хорошей книгой, а есть и те, кто без него не может даже шнурки завязать. Кофе стал нашей протянутой рукой, нашей повседневной частью. Поэтому полезно знать, что содержится в этой чашке кофе и какое влияние она оказывает на наше тело и разум подробнее можно узнать перейдя по ссылке на сайт.

Защита от стресса и защита

Кофе является одним из наиболее часто потребляемых напитков в мире, в основном из-за вещества, называемого кофеином. Кофеин подавляет усталость в нашем организме и пробуждает клетки к действию! Но кофе – это не только кофеин. Он содержит ряд других веществ. Таковы и полифенолы, которые вызывают в организме так называемый положительный стресс и включают антиоксидантные пути. Полифенолы в кофе, такие как хлорогеновая кислота , положительно влияют на ряд заболеваний цивилизации, включая рак, диабет, а также на воспаление, которое играет роль во многих проблемах со здоровьем . В сосудистой системе он также увеличивает выработку оксида азота NO2, который защищает клетки сердца и сосудистой системы от чрезмерного стресса и в то же время может снижать кровяное давление .

В дополнение к полифенолам кофе также содержит вещества, называемые дитерпенами. Кафестол и кахвеол — ​​вещества, присутствующие в основном в нефильтрованном кофе. При фильтрации их улавливают на большой фильтровальной бумаге. Таким образом, в таком эспрессо этих веществ вдвое меньше, чем в классической «турке с логгером». И чем они выгодны или невыгодны для нас? Они обладают рядом преимуществ, в том числе противовоспалительным, противораковым действием. Они также помогают защитить кости, подавляя клетки, которые разрушают их . Однако следует отметить, что эти вещества также могут незначительно влиять на уровень холестерина, повышая уровень ЛПНП . Однако исследования по этой теме до сих пор неоднозначны. Так что если у вас есть проблемы с холестерином (что, безусловно, само по себе довольно сложная тема), мы рекомендуем употреблять нефильтрованный кофе с умеренностью и осторожностью. 

Положительные эффекты кофе без кофеина?

Благодаря полифенолам, дитерпенам и другим веществам, которые мы здесь не упомянули, кофе обладает рядом преимуществ помимо кофеина. Это также следует из исследований, в которых сравнивали влияние кофе с кофеином и так называемого кофе без кофеина. Оба снижали вероятность смерти сосудистой системы в одинаковой степени  . Кофе с кофеином и без него очень полезен для нашего здоровья и умственных способностей. Но есть определенные исключения. И они вовсе не ничтожны.

Ссылка на основную публикацию