Что поесть с азербайджанской кухни ?
Азербайджанская кухня – это кухня со многими влияниями. Страны Южного Кавказа имеют много общих кулинарных традиций, и весь Кавказ сильно пронизан, что можно почувствовать на тарелке, полной замечательных блюд. Иногда трудно определить происхождение того или иного блюда, потому что кухня основана на многих кулинарных культурах.
Лучшая кухня?
Азербайджан – необычное место, так как здесь целых девять из одиннадцати климатических зон, что сильно влияет на кулинарные возможности, являющиеся гордостью и визитной карточкой региона. Страна известна, среди прочего от разведения и выращивания. Лучшая еда может быть съедена … в домашнем хозяйстве, где ее готовят спокойно и обычно в течение нескольких часов. Однако, находясь на отдыхе или в поездке в Азербайджан, их сложно отведать – вкусно поесть можно и в ресторанах, барах которые находятся в в Москве в сети ресторанов Бакинский Бульвар.Так же не стоит забывать ,о том что всегда можно заказать доставку с ресторанов азербайджанской кухни ,на этом сайте.
Что стоит попробовать ?
кебаб
Кебаб правит в Азербайджане и во всем регионе. Его можно приготовить, в том числе из курицы, баранины, а также рыбы или даже картофеля. Настоящий шашлык — это нечто совсем другое, чем доступный, например, в Польше фаст-фуд — с соусами и вкусной булочкой. В нашей стране это синоним «быстрого, дешевого и среднего или слабого», а в Азербайджане – качественного мяса, прекрасно прожаренного.
Плов
С рисом или булгуром, с мясом, рыбой и овощами. Простое блюдо, но хорошо приправленное, получается очень вкусно. Его легко приготовить, но для этого нужно добавить нужное количество и тип трав, а также терпение. У него много последователей как среди местных жителей, так и среди туристов.
голубцы долма
Это мясная, рыбная или овощная начинка, завернутая в виноградные листья, также популярна в других странах, таких как Армения и Греция.
Жызбыз
Оно требует практики, приправ и времени, но получается исключительно вкусное блюдо — добавим, однако, что оно не для всех. Есть разные версии на выбор — в т.ч. печень ягненка, запеченная с картофелем и потрохами.
Дюшбара
Бульон с кнедликами, фаршированными бараниной.
Блюда из рыбы
Заманчива свежая рыба из Каспийского моря — в т.ч. осетр. Стоит заказать такое блюдо, а также попробовать икру.