Элитная недвижимость на самом большом острове Таиланда восстанавливается после пандемии - firetravma.ru

Элитная недвижимость на самом большом острове Таиланда восстанавливается после пандемии

За последнее десятилетие Пхукет — пляжный райский остров Таиланда — стал рассадником вилл. Остров расположен у юго-западного побережья Таиланда и до пандемии ежегодно привлекал миллионы иностранных туристов.

Недвижимость на продажу Пхукет — IBGProperty — ваш универсальный магазин по аренде, покупке и продаже недвижимости в Таиланде. Мы позаботимся обо всех сквозных продажах недвижимости, подробно по ссылке — phuket property for sale.

Предложение вилл на острове увеличилось более чем в четыре раза за последнее десятилетие, с примерно 1000 до 4000 домов, согласно отчету консалтинговой компании по недвижимости Knight Frank за 2020 год. Они в основном служили домами для отдыха, но также и надежными инвестициями, при этом цены на острове имеют устойчивую тенденцию к росту.

Во время поездки на Пхукет в конце марта я провел три ночи в Чернгталае, на западном побережье острова. Он лидирует в строительном буме, на его долю приходится более 70% вилл, построенных в 2020 году. Тихий, престижный район находится примерно в 30 минутах к югу от международного аэропорта и в 30 минутах к северу от безумного тусовочного пляжа Патонг. В городе я нашел Porto de Phuket, большой торговый центр под открытым небом, полный пляжных закусочных и бутиков, продающих струящуюся одежду. В воздухе витала смесь языков (тайский и английский, русский и французский) и ошеломляющее количество магазинов недвижимости.

Юи Нимпиний, менеджер по продажам глобальной консалтинговой компании по недвижимости Knight Frank, живет и работает на Пхукете более семи лет. Она нарисовала мрачную картину пандемии. «2020 год был ровным», — сказал Нимпиний. «В начале 2021 года все еще было нехорошо, потому что волны Covid обрушились на весь мир».

Больше интереса со стороны покупателей из Гонконга

На фоне продолжающихся политических беспорядков и строгих карантинных ограничений в Гонконге город-государство переживает массовый отток как жителей, так и экспатов. Отчасти это пошло на пользу Пхукету.

Нимпинидж сказала, что она получила несколько запросов от покупателей из Гонконга, по крайней мере один из которых купил дом на Пхукете, не видя глаз. Виттинрих указал на рост спроса со стороны гонконгских экспатов и гонконгских китайцев, последний из которых является новым рынком для Пхукета. «Вы можете ясно видеть гребень спроса на элитную недвижимость с видом на море», — добавил он.

«Я думаю, что это сочетание беспокойства — «мои деньги лежат в банке с низкими процентными ставками, что происходит с фондовым рынком и валютой», — сказал Виттинрих о мышлении, которое может побуждать гонконгцев покупать недвижимость на Пхукете. прямо сейчас. «Пхукет известен в Гонконге, и обычно туда легко добраться».

«Гонконг всегда был для нас очень хорошим рынком», — сказал Ридинг о Banyan Tree, добавив, что он ожидает продолжения этой тенденции: «Учитывая то, что сейчас происходит в Гонконге, и влияние Китая, мы увидим многие люди хотят улететь в безопасное место из Гонконга».

Что касается российских покупателей, чья покупательная способность значительно сократилась из-за волны санкций, с которыми столкнулась их страна из-за войны на Украине, Виттинрих сказал, что сегмента сейчас не существует: «У нас нет российских покупателей, потому что деньги не приходит».

Переход к покупкам образа жизни

Недавно The New York Times сообщила, что на островах от Гавайев до Канарских островов в Испании наблюдается сдвиг, усугубляемый пандемией, поскольку краткосрочные посетители остаются дольше, а некоторые посетители становятся постоянными жителями.

Пхукет не исключение. И Нимпиний, и Виттинрих сказали, что произошел переход от домов отдыха к домам для жизни, особенно тем, которые привлекают семьи.

«Когда я переехал сюда, это были дома для отдыха», — сказал Нимпиний. Теперь, семь или восемь лет спустя, на остров приезжает больше семей. Она сказала, что Пхукет обслуживает образ жизни именно этой демографической группы с серией построек, включая Blue Tree, большой аквапарк, и Porto de Phuket, тот самый торговый центр, который я описывал ранее.

«Есть две секции», — сказал Виттинрих о спросе прямо сейчас. «Есть одна группа клиентов, которые ищут дом своей мечты с видом на море».

«Но особенно для гонконгских семей, они ищут дом. Они ищут место для проживания», — продолжил он, добавив, что спрос на недвижимость с несколькими спальнями, подходящую для более длительного периода времени. «Они просят школы».

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector