Из мусора в сокровища: экологически чистые металлы из вторичной переработки - firetravma.ru

Из мусора в сокровища: экологически чистые металлы из вторичной переработки

Недавние оценки показывают, что доля мирового производства металлов, произведенных с использованием вторичного процесса (т. е. производства из металлолома), составляет примерно 20 процентов для наиболее широко перерабатываемых металлов, и эта доля выше в сталелитейном и алюминиевом секторах в таких юрисдикциях, как США. и ЕС.

Исторически переработка металлов, таких как медь, сталь и алюминий, имела более высокие показатели переработки, потому что можно легко собрать более простые или объемные продукты, что позволяет повторно использовать или перерабатывать существующие материалы. Однако в тех случаях, когда возникают проблемы со сбором отходов или отделение ценного металла физически затруднено или включает более энергоемкий процесс, тогда экономические соображения могут не поддерживать рециркуляцию, что приводит к более низким показателям рециркуляции для тех, кто материалы.

Прием нержавейки — Если вы собираетесь сдать нержавейку в СПб, то вам нужно знать несколько основных правил приема металлолома. Подробно по ссылке — http://metall1.ru/nerzhaveyushhaya-stal

Тем не менее ожидается, что глобальный спрос на металлолом в ближайшие годы останется высоким из-за растущего спроса на металлы в ряде отраслей, таких как автомобилестроение и строительство, а также соображений ESG, которые благоприятствуют использованию переработанных материалов для снижения выбросов углерода. выбросы. Например, европейская алюминиевая промышленность в своем Круговом плане действий по алюминию поставила цель к 2030 году удовлетворить 50 процентов спроса ЕС на алюминий с использованием переработанных материалов по сравнению с нынешним уровнем в 36 процентов.

Учитывая высокий спрос на металлолом и его важность для производства металлов, несколько стран стремились зарезервировать свои внутренние запасы лома для своих собственных предприятий по обработке металлов, в том числе путем введения налогов или запрета на экспорт металлолома. Ограничения на экспорт металлолома стали более распространенными в последние годы, особенно среди развивающихся стран, и оценки показывают, что примерно 40 процентов общемировых отходов и лома меди (и 30 процентов алюминия и 20 процентов отходов и лома железа и стали) подвергается той или иной форме ограничения экспорта. Аналогичные экспортные ограничения, увеличивающие внутренние поставки сырья и тем самым снижающие его стоимость, были обнаружены торговыми органами некоторых стран (в частности, США) с целью предоставления несправедливых преимуществ потребителям сырья на последующих этапах цепочки, что привело к введению компенсационных пошлин на импорт продуктов переработки. Ряд юрисдикций со значительной металлургической промышленностью в основном воздерживаются от введения налогов или запретов на экспорт металлолома.

В то время как экспортные ограничения на металлолом относительно распространены, лишь немногие страны вводят значительные ограничения на импорт металлолома. Помимо Китая, лишь немногие страны ввели запреты или квоты на импорт металлолома, а применяемые тарифные ставки наибольшего благоприятствования (НБН) на металлолом относительно низки (в среднем 3,1% для алюминиевого лома, 3,1% для железного и стального лома и 3,3 процента на медный лом). В отношении металлолома редко применялись торговые меры (например, антидемпинговые, компенсационные пошлины и защитные меры), и он освобождается от тарифов, которые США ввели в отношении импорта стали и алюминия по соображениям национальной безопасности в соответствии со статьей 232 Закона о расширении торговли. .

40%
Приблизительно 40 процентов медных отходов и лома, продаваемых в мировой торговле, подпадают под те или иные формы экспортных ограничений.

 

 

Мировое производство металлов по процессам

 

Поставка металла – 2019, 2030 и 2050 гг.

Углеродный след переработки металлов

Хотя переработка металла из металлолома требует значительно меньше энергии, чем первоначальный процесс создания металлов из минерального сырья, процесс переработки металлов по-прежнему требует значительного количества энергии.

В зависимости от металла традиционным источником энергии для вторичной переработки металла был либо уголь, либо природный газ, при этом энергоемкие печи нагревались за счет сжигания одного из этих двух источников энергии. Хотя это позволяет повторно использовать лом и избегать попадания отходов на свалку, это создает экологические проблемы, связанные с выбросами в процессе переработки.

Электрификация плавильного процесса и/или замена водорода газом были представлены как способы, с помощью которых перерабатывающая промышленность может отказаться от своей нынешней зависимости от газа и угольной энергии. Несмотря на то, что выплавка с использованием электричества или водорода привлекательна отсутствием выбросов у источника (т. е. выбросы категории 1), по-прежнему остается вопрос о том, как были получены электричество и водород (т. е. выбросы категории 2).

В то время как тенденция к электрификации растет, а количество источников зеленой энергии увеличивается, большая часть электроэнергии, доступной в сети, в большинстве стран по-прежнему вырабатывается из ископаемого топлива. Зеленый водород также еще не получил широкого распространения. Как показано на рисунке выше, для разработчиков, которые хотят получать энергию, необходимую для проектов по переработке, из экологически чистых источников.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector