Полезна ли треска?
Рыба обеспечивает нас многими необходимыми питательными веществами. К сожалению, мы редко доходим до блюд на их основе, хотя они часто являются уникальными для нас. Примером является треска, которая дает нам большую дозу витаминов, минералов и ценных жирных кислот и, таким образом, оказывает благотворное влияние на весь организм. Однако есть и мнение, что у этой рыбы тоже есть свои недостатки. Так полезна ли треска?
Что такое треска?
Треска — хищная рыба, которая водится во многих водах мира. Существует несколько ее видов, самая популярная из которых — атлантическая треска — ее можно купить в магазинах круглый год. Вы также можете найти эту рыбу в Балтийском море, но из-за ее небольшой численности улов ограничен. Мясо трески высоко ценится в кулинарии из-за красивого белого цвета, ароматного запаха и небольшого количества костей.
Пищевая ценность трески
Треска — особенно ценная рыба, потому что она содержит мало насыщенных жирных кислот, но содержит большую дозу жирных кислот омега-3. Такая пропорция очень положительно влияет на систему кровообращения: снижает содержание плохого холестерина и защищает от болезней сердца и гипертонии. К тому же эта рыба — отличный источник белка — она с успехом может заменить красное мясо и птицу. Стоит включить его в рацион из-за наличия витаминов (группы A, D и B) и минералов (селен, калий и магний).
Треска на пару с зеленой спаржей
Для приготовления данного блюда вам понадобится :
Список ингредиентов
- Филе трески 2 шт.
- Приправа для рыбы и морепродуктов
- масло
- спаржа
- Черный перец
- солить по вкусу
ДОБАВКИ
- лимон
- картофельное пюре
Так же не забывайте о том ,что все продукты должны быть максимально качественными и свежими , мы же советуем купить спаржу с доставкой в интернет магазине ВкусДоставка так как только у них вы найдете много полезных и вкусных фермерских продуктов. К тому же это не только удобно , а и сэкономит ваше время для приготовления полезных и вкусных блюд.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 -Блюдо простое и незамысловатое, но вкусное, полезное и питательное. Нежное мясо трески, обернутое нотками специй и масла, подается с желтой стручковой фасолью, безусловно, придаст нам много здоровой и позитивной энергии 🙂
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С филе трески удалить кожу и кости и посыпать их с одной стороны солью и свежемолотым перцем.
Шаг 2 -Посыпьте другую сторону рыбной приправой и оставьте примерно на 1 час, чтобы вкус и аромат изменились. Затем на присыпанную рыбной специей сторону положить кусочек сливочного масла и завернуть филе так, чтобы сторона, присыпанная солью и перцем, оказалась снаружи. Положите рыбу на намазанную маслом алюминиевую фольгу и заверните бигуди. Положите пучки на пар и готовьте около 12 минут.
Шаг 3 -Одновременно с этим отварите спаржу в слегка подсоленной воде, затем слейте воду, приправьте и полейте сливочным маслом. Подавайте готовую рыбу с фасолью, долькой лимона и картофельным пюре (рис — также отличная альтернатива). Приятного аппетита! 🙂